UA-371235481
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как продают входные стальные двери

Для начала предлагаю разобраться  с какими фирмами лучше не иметь дел.
К сожалению, на рынке строительных материалов , в частности стальных дверей , встречаются предприниматели, которые не заинтересованы в качественной работе с покупателем. Работая по принципу «как бы лишь спихнуть товар», они в  большинстве случаев не могут предоставить даже рекламные буклеты , не говоря уже об выставленных образцах дверей и не заключают договоров с клиентами. Они (предприниматели) ,  могут лишь привлечь людей только более  низкими ценами на аналогичный товар  и уверениями в высоком качестве своего товара.

На что следует обратить внимание при выборе компании

При выборе двери , как и другого товара , не стоит полностью доверять рекламной информации. Как правило, продавцы стремятся выставить товар в наилучшем свете и умалчивают про его слабые стороны. Так как стальная дверь является достаточно сложным и дорогим устройством, то в процессе ее выбора можно столкнуться со многими «подводными камнями». В таком случае, советы со стороны могут оказаться бесполезными , а иной раз и затратными . Вам придется надеяться только на чувство интуиции и собственные знания в этой области. Рассуждая логически, не стоит рассчитывать на покупку фирменной вещи задешево, да еще и на «блошином» рынке. Поэтому реальное качество дверей может значительно отличаться от рекламных цифр.

При выборе двери следует задать себе несколько простых вопросов: «В каких случаях и что именно  мне нужно  от металлической двери?». «В чем плюсы и минусы входной двери?» определив для себя ответы на поставленные вопросы , можно и нужно выходить на поиски входной металлической двери . Обязательно посетить несколько торгово-строительных центров , побродить по просторам Интернета и только потом , совершить грамотную покупку двери.

Обращайте внимание на продавцов . Компетентный продавец  обязательно расскажет вам о наиболее распространенных на рынке конструкциях дверей и замков для них. Серьезные фирмы предлагают двери, изготовленные только заводским способом. Как правило, производственные мощности для изготовления дверей располагаются в другом месте , «в частности двери изготовленные в г.Йошкар-Оле отличаются повышенным качеством» , и продавец может показать вам либо несколько образцов или предложит для ознакомления фирменный каталог. Разумеется, никто не будет посвящать человека со стороны во все тонкости изготовления дверей, так как конкуренция в этом сегменте рынка весьма высока.

Чем отличается хороший менеджер от «просто продавца»

В солидных фирмах менеджер по продажам обязан обладать обширными знаниями по устройству металлических дверей и должен  грамотно и достоверно рассказать про расположение ребер жесткости, толщину применяемого стального листа и другие конструктивные особенности данной модели. Провести сравнительный анализ нескольких видов товара.  Кроме этого, в его обязанности входит задача аргументировано объяснить простому покупателю, преимущества покупки входной двери именно в данной компании. В то же время, совершенно недопустимо обливать грязью конкурентов. Тут необходимо руководствоваться единым принципом: доводить до сведения покупателей достоверную и правдивую информацию и не рассказывать о том, чего не знаешь.

Что должно насторожить вас при общении с продавцом

Будьте особо внимательны, если:

  • Вам рассказывают о особых наполнителях полотна двери с изумительными характеристиками по шумо и теплоизоляции. Для качественной тепло и шумоизоляции стальных дверей применяются материалы типа «Isover» и или наполнители на основе вспененного материала , которые проверены временем и практикой.
  • Продавец уверяет вас, что именно эта модель (стоящая в углу офиса) идеально подойдет для заданных условий. В серьезных фирмах всегда на выбор предлагают несколько вариантов, разных по цене и конструкции самих изделий.
  • Навязывается самая дорогая комплектация из всех возможных. Причем объяснения в таком выборе как правило связывают с защитой от злобного криминала
  • Не стоит забывать, что чересчур мощная дверь в случае пожара или другой нештатной ситуации может стать непреодолимой преградой для пожарных и МЧС. В этом случае вы будете эвакуироваться через окна. И хорошо, если это будет первый-второй этаж.
  • Покупка входной двери в специальном исполнении , будет иметь смысл только в случае комплексной защиты помещения. В этом случае доработке подлежат все стены, пол и потолок (армирование проема арматурой, сеткой, установка бронестекол на окна и т.д.), а так же в особых эстетических случаях , когда в процессе выбора дверной отделки используют «не стандартные» цвета или материалы.

Усиленные двери: нужны ли они?

 Достаточно много людей готовы переплачивать большие деньги ради своего имиджа. Что-то подобное можно сказать и за «второй лист» металла , который иногда предлагают установить вовнутрь дверей. В большинстве случаев, особой необходимости в его установке нет. Если дверь сконструирована грамотно, то ее жесткость обеспечивается набором специальных стальных ребер ( примерно 4 – 6 шт. вертикальных и 2 – 3 горизонтальных), которые расположены в нужных местах. Если производитель не может обеспечить нужной жесткости, то он идет по пути увеличения толщины металла, за что, в конечном счете, придется платить именно вам. У слишком тяжелых дверей есть несколько существенных недостатков:

  • большой вес конструкции излишне нагружает стену, что может привести к ее разрушению и перекосу дверной рамы .
  • требуется установка усиленных петель и рамы, что приводит к повышению цены на дверь!
  • Большая инертность двери !
  • и Вы уверенны что второй лист будет заявленной толщины?

Еще одной распространенной байкой являются уверения продавца в том, что его товар изготавливают по специальному заказу на очень секретном оборонном предприятии. Если бы все было именно так, то, похоже, что вся наша «оборонка» работала бы исключительно на производство стальных дверей.

Немного о замках

Как правило, фирмы-изготовители стальных дверей работают с несколькими производителями замочных систем. Нельзя отдать предпочтение какой либо одной из них, так как устойчивость замка к взлому во многом зависит не только его конструкции, но еще и от правильности его монтажа в дверной коробке. Некоторые продавцы стальных дверей пытаются снизить цены на свой товар путем установки замка от известной фирмы, но с простым секретным механизмом и без дополнительной защиты от взлома. В итоге покупатель платит немалые деньги за дверь, которая может быть легко вскрыта злоумышленниками. Поэтому имеет смысл заранее согласовать с продавцом тип устанавливаемых замков и купить ту модель, что хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации.

 

<< вернуться на предыдущую страницу >>

Мы рады предложить Вам отличные двери по доступной цене. Будем признательны, если Вы оставите нам свои пожелания и замечания, заполнив контактную форму на сайте!

Яндекс.Метрика

Опубликовать в социальных сетях