UA-371235481
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Загородные входные двери

Многие жители нашего мегаполиса в новогодние праздники решили отпраздновать и провести новогодние каникулы в загородном доме. Через несколько дней , покупки загородных входных дверей  у нас увеличились в несколько раз. Причем промерзанием страдают не только дешевые китайские двери но и входные двери в дом далеко недешевой стоимости. Так все таки чем отличаются входные двери в загородный дом от обычных дверей в квартиру. ( Не рассматриваем в данной статье термо двери. О Термо дверях есть отдельная статья, советуем почитать). 

Мало на каких торговых точках скажут правду, подходит ли дверь для эксплуатации в качестве уличной двери в дом.

Двери входные с влагостойкими панелями Двери входные с влагостойкими панелями

Первое на что советуем обратить внимание – внешнее покрытие дверного полотна и рамы. Не влагостойкие панели МДФ исключить из выбора сразу , вздутие панели от влаги наступит через пол – года. Постарайтесь не брать дверь с текстурным покрытием «крокодил» , особенно если не уверены что под краской есть слой грунтовки. Текстура обладает большим количеством мелких пор, куда проникает влага и довольно скоро покрытие начнет отходить. Рекомендуем выбрать влагостойкие панели  винорит , а так же пластиковые панели с различной имитацией дерева или камня. Порошковое – полимерное покрытие покрытое несколькими слоя лака – лучший и оправданный выбор. Крепкое атмосферостойкое покрытие  переносит перепады температур , а так же выдерживает механические повреждения и истирание. Различные варианты  оттенков и текстуры позволят найти цветовое решение в едином стиле с фасадом дома.

Наличие стеклопакета в дверном полотне так же способствует образованию наледи и конденсата на внутренней стороне двери , особенно по периметру вставки.

Наличие внутреннего листа стали больше увеличивает промерзание, чем влияет на жесткость и надежность! Желательно чтобы внутренним наполнением полотна и панелью была воздушная прослойка. При внутреннем листе стали конденсат будет скапливаться на внутренней (скрытой от нас) стороне панели , а это тоже приведет к процессу вздутия и искривления самой панели. Большинство производителей входных дверей усиливают каркас двери , а с применением новых технологий соединения металлических составляющих , жесткость двери намного выше , пять лет назад. Наличие панели с внутренней стороны толщиной не менее 16 мм.Желательно использование в качестве наполнения двери минимум двух материалов различной плотности и степени действия. Изофол , ППУ, Минеральная вата и Кора дуба, являются многослойным теплосберегающим составом.  Наличие утепленной дверной рамы так же является стандартным решением. Наличие трех или четырех контуров уплотнения по периметру двери тоже должно быть стандартным решением. Представьте себе если дверное полотно удерживает холод на улице и тепло внутри дома  , а от двери сквозь уплотнители идет сквозняк! Причины зачастую бывают от не правильного прилегания дверного полотна , до «гуляния» дома. Есть и человеческий фактор – не правильная регулировка дверного полотна или не правильная эксплуатация двери. При трех контурах уплотнения такие огрехи будет не видно, да и сама толщина дверного полотна будет больше; от 80 – 100мм три или четыре контура или 50 -70 мм при двух контурах уплотнения.Входная дверь с ковкой и стекломВходная дверь с ковкой и стеклом

К сожалению, размер входной двери загородного дома, зачастую отличается от дверного проема. Такова специфика загородного домостроения. При  двустворчатом варианте двери , добиться от двери теплозащитных свойств крайне тяжело. Стандартные размеры входной двери 980 *2080 , что соответствует проему 1000*2010мм.  Советуем при проектировании новых проемов придерживаться этого размера, он считается универсальным и почти все производители входных металлических дверей придерживаются данного размера. Для правильного замера проема желательно пригласить специалиста из компании , где будет приобретаться входная теплая дверь в частный дом. Дверь должны устанавливать монтажные квалифицированные бригады, многие моменты при установки , особенно не правильная регулировка дверного полотна приведет к результату сквозящей и промерзающей двери.

Входные двери в частный дом

Доставка и монтаж двери в частный дом. Отличий от установки в квартиру минимум, но они есть и носят скорее всего бытовые решения.

  • Возможность подъезда к дому или участку
  • Наличие или отсутствие электричества
  • Дополнительная оплата за доставку от МКАД

Мы рады предложить Вам отличные двери по доступной цене. Будем признательны, если Вы оставите нам свои пожелания и замечания, заполнив контактную форму на сайте!

Яндекс.Метрика

Опубликовать в социальных сетях