UA-371235481
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Индивидуальный выбор дверных замков. Плюсы и Минусы

 

В большинстве случаев , каждая дверь произведенная в заводских условиях , уже комплектуется замками так называемой «стандартной комплектацией». Такая дверь обладает сбалансированными характеристиками взломостойкости , а так же тепло и звукоизоляции. Но для тех кто хочет повысить защитные свойства двери предлагаем небольшую статью , в которой обратим Ваше внимание на решение выбора замков для входной двери.
При выборе замков для входной двери стоит прислушиваться к мнению нескольких специалистов желательно из разных торговых организаций.

 

Основные принципы выбора дверных замков

1. Один хороший замок дверной лучше, чем два плохих;
2. Один хорошо защищенный средний дверной замок лучше, чем два хороших, но незащищенных замка;
3. Два дверных замка, как правило, лучше, чем один, но три дверных замка это уже перебор;
4. Экономия на дверном замке выливается не только в проблемы с его возможным взломом, но и в проблемы с эксплуатацией и ремонтом;
5. Дверные замки с разным устройством (сувальдные и цилиндровые) предпочтительнее, чем два одного вида;
6. Дверной замок должен защищать дверь, а дверь должна защищать замок. Хороший замок в слабой двери не исправит положения;
7. В полный комплекс мер по защите , желательно установить автономную сигнализацию , а так же поставить квартиру на охрану.
8. Наличие  "ночной задвижки" благотворно влияет на сон !

 

Устройство дверного замка: как надёжные дверные замки справляются с отмычками, вандализмом и другими силовыми воздействиями.

Кроме силовых воздействий, у замков есть еще два врага – отмычки и вандализм.
ВСКРЫТИЕ отмычкой  - для о этого способа требует определенный талант и много тренировок, поэтому действительно классных специалистов не так уж много и просто так они по подъездам наших домов не бродят. Их надо серьёзно заинтересовать. В общем, для того, чтобы не опасаться отмычек, достаточно не привлекать внимания криминала и установить надёжный дверной замок.
Теперь о вандализме… Пара спичек, гвоздик,  тюбик супер клея или просто жвачка способны вывести из строя даже самый защищенный и надёжный дверной замок. Ответом на этот вопрос служит установка бронезащиты с врезной или накладной бронечашкой. Данные устройства предназначены  для цилиндровых, так и для сувальдных дверных замков. Принцип из действия прост – перекрыть доступ к скважине замка своим корпусом и исключить силовое воздействие на цилиндр замка.


бронезащита врезная для цилиндра на входную дверь. цвет хромбронезащита врезная для цилиндра на входную дверь. цвет хромЦилиндровые дверные замки  (с качественным цилиндром ) более секретны и стойки к отмычкам, а при наличии бронечашки к выбиванию или высверливанию . 

сувальдные или сейфовые дверные замки более стойки к силовым воздействиям.

 

Установка дверных замков в большем количестве не означает «намного надежнее».

Перед тем как  поставить входную дверь в квартиру, возникает вопрос: "А может быть стоит установить три и даже больше дверных замков?"– нет, это уже перебор. Кроме большой и тяжелой связки ключей, вы получите значительное увеличение времени на открывание и закрывание всех замков (что может быть не безопасно при неординарной обстановке), а так же следует учесть, что установка слишком большого количества дверных замков может ослабить конструкцию двери и рамы.
Следует отметить, что есть хорошая замена двум раздельным замкам . Это двухсистемные модели от европейских и российских производителей– два разных по системе открывания замка, установленные в одном корпусе. Такое решение несколько дешевле двух раздельных механизмов, плюс есть возможность «замкнуть» замки друг на друга, например, закрывание одной части блокирует работу другой. Но так же есть и минус в этой системе , при выходе из строя одного замка придется менять весь замковый блок целиком.

 

Выбор  дверных замков – важный процесс, поэтому не спешите принимать решение . внимательно изучите  максимум предложений. Определите, какие из характеристик для вас главные, а какие второстепенные. Сравните хотя бы 3-4 разных производителя, пообщайтесь с консультантами в выставочных залах, узнайте у знакомых о впечатлениях от их дверей и замков. И только внимательно всё изучив, делайте свой выбор. Двери и замки служат много лет, и от них зависит защита Вас и Вашего имущества. Сделайте свой выбор безошибочным и правильным.

 

Подводя итоги данной статьи :

  • Оптимальное количество замков - 2
  • Замки должны быть разноплановые : цилиндрический и сувальдный
  • Даже в стандартном исполнении - наличие броненакладки и бронечашки обязательно !поворотные ригели замка
  • Наличие ночной задвижки - ДА
  • Замки должны иметь высокую взломостойкость !
  • Количество дешевых и ненадежных замков , не перейдет в качество!

 

На нашем сайте представлены двери только с отличными замками и штатной бронезащитой. Будем рады если купленная у нас входная дверь  послужит Вам надежным гарантом безопасности !

 

                                                                                               << на предыдущую страницу >>

Мы рады предложить Вам отличные двери по доступной цене. Будем признательны, если Вы оставите нам свои пожелания и замечания, заполнив контактную форму на сайте!

Яндекс.Метрика

Опубликовать в социальных сетях