UA-371235481
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дверной замок для входной двери


Замки «Гардиан» выпускаются уже более 12 лет. За  время производства они зарекомендовали себя как одни из лучших российских замков.  Эксплуатационную надежность и долговечность успели оценить как розничные покупатели замков и дверей так и производители входных металлических дверей .
Поэтому не удивительно, что замки «Гардиан» стали подделывать другие производители аналогичной продукции. Однако при подделке замка, сохраняя неизменными габаритные и посадочные размеры замков, предприятия, подстраиваясь под свою технологию и стремясь уменьшить себестоимость, снижают требования к точности деталей, упрощают конструкцию, меняют материалы деталей. Все это ведет к снижению эксплуатационной надежности и криминальной стойкости замков.Замок для входной двериЗамок для входной двери

Рассмотрим отличительные особенности замков «Гардиан» и замков подделок

1. Первое отличие, которое бросается в глазадлина ригелей, которые остаются в корпусе замка при максимальном выдвижении засова. В замках-подделках ригеля выходят полностью, а в замках «Гардиан» — 40% остается в корпусе. Это увеличивает устойчивость замка при силовом вскрытии.
2. В замках-подделках пружина на сувальдах имеет цилиндрическую форму. Такой замок обладает меньшей стойкостью при вскрытии методом манипуляций.
3. Во всех сувальдных замках-подделках превышение ширины кодового канала в сувальдах над высотой сечения стойки хвостовика засова составляет 1мм, что вдвое больше, чем у замков «Гардиан» и, согласно ГОСТ 5089, недопустимо даже для замков низшего, первого класса. Расширенный кодовой канал сувальд безусловно очень сильно облегчает криминальное вскрытие замка. Это также, снижает требования к точности нарезки кодовой комбинации на ключе, повышает вероятность открывания замка другими, ближайшими по кодовой комбинации, ключами.
4. В цилиндровых замках-подделках, в отличие от замков «Гардиан», установлена только одна задержка, вместо двух. Это снижает прочностные свойства замка и облегчает его криминальное вскрытие. Кроме того, в этих замках даже при небольшом сопротивлении перемещению засова происходит «проскок». И может случиться так, что покидая дом, вы, несколько раз повернув ключ в замке, уйдете в полной уверенности, что дверь заперта на замок, а замок будет открыт.
5. Во всех замках-подделках с защелкой используется деталь — «вал-кулачка». Она преобразует поворот ручки в убирание защелки. Выполняется деталь литьевым способом из алюминиевого сплава. Это наиболее дешевый вариант изготовления. У него есть большой недостаток — в литых деталях часто встречаются поры и раковины, сильно снижающие прочность важной детали. На практике, уже были случаи, когда эта деталь разламывалась даже при не очень большом усилии на ручку.
При всем выше сказанном, производитель замков подделок и в каталоге, и на индивидуальной упаковке каждого сувальдного замка пишет, что все замки — копии соответствуют 4 классу ГОСТ 5086–2003. Хотя подтвердить это протоколами испытаний или сертификатом не может.

Фото и характеристики замков ГАРДИАН

 

«на предыдущую страницу»

Мы рады предложить Вам отличные двери по доступной цене. Будем признательны, если Вы оставите нам свои пожелания и замечания, заполнив контактную форму на сайте!

Яндекс.Метрика

Опубликовать в социальных сетях